понедельник, 10 сентября 2012 г.

Как стать спокойным человеком.



Ни для кого не секрет, что человек, умеющий говорить тихим голосом, излучает спокойствие. И в большинстве случаев оно не напускное. Спокойный человек – доброжелательный, терпеливый, сдержанный, отзывчивый к проблемам других, всегда вызывает положительные эмоции у окружающих. Такие люди гораздо реже реагируют на повседневные неприятности, не заостряют внимание на негативных мелочах. Спокойные люди легче переносят невзгоды, возникающие в жизни и стрессовые ситуации, способно быстро и эффективно разрешить сложную проблему.

Напротив, люди шумные, имеющие привычку громко разговаривать, как правило, или испытывают острый недостаток внимания, или имеют сложности в общении с окружающими. Например, если на переговорах деловые люди ведут беседу на повышенных тонах, они никогда не придут к взаимовыгодному компромиссу и не смогут мирно договориться. Как стать спокойным человеком, если природа вас обделила этим полезным качеством?Самое главное – сильно желать! Не стоит ожидать, что все окружающие люди будут проявлять спокойствие, начинайте с себя. Запаситесь терпением и шаг за шагом двигайтесь к своей цели. Строго контролируйте свои эмоции, подавайте своим спокойным отношением к происходящему пример окружающим. Измените громкость своего голоса. Конечно, тихий голос – заслуга природы, но способность не громко разговаривать можно развить в себе самостоятельно. Вы должны понимать, что шумный человек в глазах окружающих выглядит нервным, негативным, даже если он в действительности настроен доброжелательно.

Часто подобным поведением можно спровоцировать агрессию в свой адрес.Человеческий голос обладает определенной властью и силой, создает некую атмосферу вокруг нас, посылает окружающим эмоциональные сигналы. Если вам свойственно в своем доме выплескивать раздражительность, подавать сигналы негатива, то атмосфера понимания и любви разрушается. Кто-то скажет, что изменять свой голос – значит притворяться, пытаться изменить свою сложившуюся годами натуру. Ни в коем случае! Просто понаблюдайте как на интонации вашего голоса реагируют окружающие.

Реакция на громкий голос и на тихий будет различной.Родителям хорошо известно, что ребенок начинает вести себя тихо и послушно, если с ним общаться вкрадчивым и тихим голосом. Этот момент воспитании детей имеет большую важность, т.к. если ребенка с детства приучать разговаривать спокойно и не громко, то будучи взрослым он будет намного меньше раздражаться и переживать по мелким пустякам. Уделяя внимание голосу, мы усмиряем свои гнев и вспыльчивость. Иными словами тихий голос – возможность блокировки последствий перегрузок и стрессов, а значит и способ сохранить свое здоровье.http://vk.com/feed#/high.society

Комментариев нет:

Отправить комментарий