понедельник, 14 января 2013 г.

Психологические причины болей в спине.

Прилив крови, вызванный адреналином в момент стресса, активизирует мозговые клетки. Возбужденный мозг может начать передавать ненужные сигналы, и в результате околопозвоночные мышцы спины неконтролируемо сокращаются, что приводит к различным болевым проблемам. Боль в спине может говорить о глубоко спрятанных переживаниях, страхах и комплексах, которые также физически проявляются в виде напряжения, хруста, ломоты. Многие терапевты считают, что по локализации неприятных ощущений можно понять, какие проблемы стали источником проблем со спиной.
 
Боль в шее.
Проблемы в шейном отделе позвоночника могут быть следствием внутреннего страха, вызванного неудачами или напряжением на работе или тревогой за будущее. Человек опасается возможных неприятностей, и у него проявляется универсальный рефлекс, присущий практически всем млекопитающим – при признаках опасности втягивать голову в плечи.
Но это еще не все. Оказывается, выражение «сидит на моей шее» совсем не случайно. У людей, которым кажется, что на них взвалили лишние обязательства, и кто-то безастенчиво пользуется их услугами, к примеру появляются зажимы и деформация в области шестого-седьмого шейных позвонков.
 
Боль в грудном отделе.
Люди, которых мучают боли в грудном отделе позвоночника, плохо реализуют свои чувства. Они не умеют прислушиваться к голосу сердца и контролировать эмоции, а знаками любви считают только поступки и материальные достижения.
Зажимы плеч и грудного отдела позвоночника, сутулость, нередко возникают у людей робких, с низкой самооценкой, не уверенных в собственной привлекательности.
 
Боль в пояснице.
Сигнал того, что человек взвалил на себя слишком много задач, нехватки поддержки со стороны близких, коллег. Боль в пояснице обычно связана с социальными страхами: он боится, что останется без денег, не сдаст экзамена, не оформит нужных документов или получит отказа в ответ на просьбу о помощи.
 
Боль в области крестца.
Проблемы в крестцовом отделе позвоночника могут быть индикатором сексуальной неудовлетворенности или несовместимости с партнером, обид на него. Боли в этой области часто возникают из-за боязни оказаться беспомощными перед своими проблемами, даже если в реальности тех нет. Люди, мучимые страхом смерти или потери чего-то очень важного – также могут страдать от них.

Комментариев нет:

Отправить комментарий