Как избавиться
от химии на фруктах и овощах
От нитратов и пестицидов можно частично
избавиться: для этого овощи и фрукты нужно правильно вымыть и очистить.
КАПУСТА. Большая часть
нитратов содержится в верхних капустных листьях и кочерыжке, поэтому их нужно
выбросить.
КАРТОФЕЛЬ. В картофеле
нитраты собираются под кожурой и в сердцевине клубня, поэтому после того как
картошка закипела, воду необходимо слить.
КАБАЧКИ, ОГУРЦЫ,
БАКЛАЖАНЫ. Огурцы по цвету должны быть нежно – травяного цвета,
если они темно зеленные это говорит о том, что их перекормили нитратами. Первые
кабачки и баклажаны нужно очищать от кожуры. Срежьте область плодоножки – это
самое ядовитое место.
ЗЕЛЕНЬ, САЛАТ, ПЕТРУШКА,
УКРОП. Больше всего химии скапливается в прожилках, черешках – не
нужно это кушать. Зелень всегда стремительней впитывает нитраты и перед тем как
добавлять её в блюда, вымочите в течении часа в воде.
ПОМИДОРЫ. Чем толще
кожура помидора, тем больше он содержит химии. Не покупайте помидоры оранжево –
красные как бы недозревшие. Белая мякоть и толстые прожилки на срезе– это сигнал
большого содержания химии. А если вам все – таки попались некачественные томаты,
подержите их в прохладной воде около 1 часа.
СВЕКЛА, МОРКОВЬ, РЕДИСКА.
Огромное количество нитратов содержится в верхушках и кончиках корнеплодов,
обрезайте их перед употреблением. Не приобретайте свеклу с закрученными
хвостиками. У моркови обрезайте 1 см хвостика, позеленевшие часть нужно обрезать
полностью, в ней содержится большое количество химикатов.
ВИНОГРАД. Чтобы виноград
хранился долго его обрабатывают фунгицидами. Чтобы избавиться от этого вещества,
виноград достаточно хорошо вымыть.
АРБУЗЫ. Не покупайте
арбузы, разрезанные пополам и обернутые в пленку- это хорошая основа для
размножения бактерий и микробов. Если арбуз имеет толстые желтоватого оттенка
прожилки, значит его удобряли. Можно провести небольшой тест: положите мякоть на
одну минуту в стакан с водой, если вода поменяла цвет - значит арбуз
подкармливали, если она просто помутнела – ягода чистая.
ГРУШИ И ЯБЛОКИ.
Приобретая фрукты, возьмите их в руки, если почувствуете что плоды скользкие и
липкие, значит они обработаны дифенилом для того чтобы они не портились и долго
хранились. В Евросоюзе, США, дифенил запрещен из–за его сильных канцерогенных и
аллергенных свойств. Обработанные дифенилом фрукты нужно очистить от кожуры.
Самые загрязнённые овощи и фрукты поступают к нам
из Голландии, Турции, Израиля, Египта. У них бедная земля и она просто не может
дать богатый урожай без существенного количества удобрений.
Комментариев нет:
Отправить комментарий