
Чечевичная похлёбка является одним из самых распространённых русских блюд. Её
основной ингредиент уже не один десяток лет дарит людям сытость и здоровье!
Научитесь и Вы готовить это простое, но очень вкусное блюдо!
Рецепт приготовления чечевичной похлёбки:
Ингредиенты:
- Острая паприка – одна щепотка,
- поваренная соль – по вкусу,
- одна большая луковица,
- свиные копчёные рёбрышки – пол килограмма,
- один средний кабачок,
- чеснок – три зубчика,
- чечевица – пол килограмма,
- тыква – четыреста грамм,
- две небольшие морковки,
- помидоры в собственном соку – пол литровая банка,
- специя «Кориандр» - одна щепотка.
Приготовление: очистите тыкву, кабачок, морковь, чеснок и
лук. Чеснок и лук нужно измельчить, а тыкву, кабачок и морковь нарезать средними
брусочками. Разогрейте в сотейнике оливковое или подсолнечное масло и обжарьте в
нём морковь и лук до золотистого цвета (примерно пять минут). Теперь следует
добавить в сотейник чеснок, тыкву и кабачки. Тщательно всё перемешайте и тушите
всё вместе ещё пять минут, после чего снимите с плиты и накройте плотно крышкой.
Обжарьте на сухой сковородке отделённые друг от друга свиные рёбрышки (четыре
минуты), а затем переложите их в кастрюлю к овощам, залейте литром воды и
засыпьте чечевицу. Варите на медленном огне около получаса. Разомните и добавьте
в кастрюлю помидоры с соком, приправьте похлёбку солью и специями.
Комментариев нет:
Отправить комментарий