четверг, 12 июня 2014 г.

Женская полигамность!



Мы привыкли к разговорам о мужской полигамности. И даже снисходительно относимся к тому, что мужскую неверность все чаще оправдывают природными инстинктами.
О женской полигамности заговорили относительно недавно. Зато какой сразу поднялся шум!
Во-первых, оказалось, что мужчины с такой постановкой вопроса совершенно не согласны.
А во-вторых, сами женщины поделились на два лагеря:
одни стали утверждать, что все это выдумки, а другие тут же ухватились за идею и пустились во все тяжкие.
Два – лучше, чем один
Почему-то принято считать, что женская полигамность – явление исключительно современное, порожденное стремительно увеличивающимися финансовыми возможностями прекрасной половины человечества. Исторически, мол, на протяжении тысячелетий полигамными были только мужчины.
На самом деле полигамность – вовсе не преференция мужчин, хотя, конечно, у ряда наций традиция полигамности чисто мужская (вспомним, хотя бы многоженство на Востоке).
Однако есть народы, у которых женщинам также не возбраняется вести себя подобным образом. Например, цыганки или представительницы африканских племен вольны «крутить любовь» с несколькими мужчинами.
У женской полигамности есть, между прочим, и научное объяснение: если мужчина инстинктивно стремится оплодотворить как можно большее число женщин, то дама, в свою очередь, ищет самого лучшего отца для своего потомства. Соответственно, если ее мужчина перестает по каким-то причинам быть для нее лучшим – она пускается на поиски нового партнера. И так далее.
В Европе, где издавна проповедовалась женская моногамность и незыблемость брачных уз, периодически появлялись известные дамы, меняющие любовников как перчатки. Многие из них были богаты и знатны, а некоторые даже королевского рода – к примеру, весьма знаменита своими любовными связями Маргарита Наваррская. Все это неудивительно, браки заключались из финансово-политических соображений, а религия и положение в обществе не давали любвеобильным дамам возможности развестись со своими мужьями.
Женская полигамность: природный инстинкт или падение нравов?
Когда отношение к браку стало проще, свои правила уже диктовала богемная среда с ее эпатажем и антагонизмом по отношению к буржуазным стереотипам. В результате использовать любовные связи как способ саморекламы стало модно. И свой интерес к мужчинам не скрывали ни Гала Дали, ни Мата Хари, ни Лиля Брик.
В современном мире многие девушки крутят романы одновременно с несколькими мужчинами, да и процент женщин, которые постоянно изменяют своим благоверным, тоже довольно высок. Правда, до сих пор дамские похождения заставляет скрывать двойная мораль западного общества, официально осуждающего такое поведение. Ибо «что дозволено Юпитеру, того нельзя быку».
Синдром Белоснежки
Конечно, в чем-то социологи правы, говоря, что достигнув высокого социального и материального положения, женщины начинают сами выбирать себе мужчин для непродолжительных связей и перестают стесняться этого.
«Синдром Белоснежки».
Кто же эти «Белоснежки»?
Во-первых, дамы, которые считают, что нужно брать «не качеством, а количеством». Такие женщины всегда окружены вниманием и никогда не мучаются поиском подходящего партнера, если нужно пойти в гости к подруге или на модную премьеру. Несколько поклонников всегда под рукой! Их мужскому «гарему» завидуют подруги, их жизнь полна событий и острых ощущений.
Во-вторых, это барышни в возрасте около 30 лет, по большому счету, неуверенные в себе. В юности они прилежно учились, в молодости – строили карьеру, не отвлекаясь на бурные романы. А теперь боятся остаться в одиночестве или серьезно привязаться к кому-то. Они не против найти постоянного партнера, но страх поражения заставляет их бросаться из одних объятий в другие.
Ну и третий тип полигамных дам – это женщины, которые стремятся получить максимальную выгоду от своих любовников. Не только подарки, походы в кафе-рестораны, материальную помощь, но и продвижение по социальной лестнице. Разумеется, было бы неплохо, чтобы все вышеперечисленное сочеталось в одном единственном мужчине. Только таких экземпляров на всех не хватает, и расхватывают их быстро. А потому приходится окружать себя целой толпой.
Альфа-самки
Есть правда отдельная категория обеспеченных бизнес-леди, которых социологи уже окрестили альфа-самками или альфа-адюльтерессами. Как правило, они выбирают себе любовников помоложе и покрасивее. Причем, совершенно не переживают по поводу того, что содержат своих альфонсов. Времени на создание длительных отношений у них нет. Зато есть деньги и власть, которые позволяют заполучить практически любого молодого мачо.
И что интересно, молодые люди сами тянутся к богатым зрелым дамам. Ведь они не только оплачивают все развлечения и удовольствия, но и порой дают пропуск в мир больших возможностей. Они всегда ухожены, хорошо одеты и взамен ничего, помимо секса и общения, не требуют. Никаких истерик и призывов жениться – красота!
Но к несчастью для таких мужчин, стоит добавить, что женская полигамность свойственна даже не половине, а значительно меньшей части женского сообщества. Иначе бы курсы женского пикапа давно бы обошли по популярности аналогичные тренинги для мужчин. Пока же дамы все больше прислушиваются к советам о том, как найти самого лучшего-замечательного и какими хитростями дотащить его до ЗАГСа.
Кроме того, к женской полигамности даже раскованная молодежная среда относится довольно настороженно.
Сторонники такого подхода осторожно говорят, что в личной жизни у женщин столько же прав, сколько и у мужчин, следовательно, их полигамное поведение оправдано. В то же время наиболее ярые радетели морали считают разговоры о женской полигамности чуть ли не оправданием блуда.
Женскую полигамию, в зависимости от каждой женщины - можно разделить на 3 вида.
"коллекционерка любительница".
Данный тип просто получает наслаждение от того - что у нее не один, а два партнера, что ее знакомые подружки лопаются от зависти и просто от того - что она такая умная и хитрая конспираторша.
«сомневающаяся».
Данный тип женщин вроде бы любит и того, и другого, но, к сожалению, не может сделать выбор в сторону одного. В данном случае статистика показывает, что такие отношения оканчиваются по принципу - "За двумя зайцами"...
"Коллекционерка хищница".
Последний тип полигамных женщин, для которых такие отношения являются чистым расчетом. Эти женщины считают, что мужчина является не более чем игрушкой, которая приносит в дом дорогие украшения, качественный секс, водит женщину в рестораны и доводит ее до определенного социального положения в обществе... Ну и вполне возможно, ухажер - это источник заботы, внимания и ласки.
Так или иначе, среднестатистические мужчины все же не склонны серьезно относиться к женщинам, постоянно меняющим партнеров. Такое поведение, чем бы оно ни было продиктовано, не позволяет им быть уверенными в том, что дама не променяет их кого-нибудь еще.
А мужчины не склонны делиться своими победами.
К сожалению, в нашем мире, в наше время - один мужчина не может предложить девушке все, что ей нужно. В связи с этим хищницы утверждают, что чем больше мужчин в их жизни, тем больше от этого выгоды. Каждый из них приносит свою пользу – кто-то свозит отдохнуть, кто-то отведет в ресторан, а кто-то будет просто ее любить. А больше ведь ничего и не надо для типичной коллекционерки.
Но иногда встречается и совсем другой тип полигамии у женщин. К примеру, типичное коварство - чтобы отомстить всему мужскому роду за полигамность... Казалось бы, в чем суть? Что за чушь? Но для женщины это все очень легко объясняется - когда-то она узнала что у ее любимого мужчины есть еще одна возлюбленная, с которой он встречался параллельно с ней. Тогда он разбил ей сердце и с тех пор она "мстит" каждому мужчине, дабы покарать мужской род. Как бы это смешно не казалось со стороны.
Как ни крути - самая распространенная причина женской полигамии – это то, что каждая женщина просто хочет быть кем-то любимой и нужной для кого-то. Однако их неодержимые желания иногда выходят за некие "рамки".
Все же достоинства у такого образа мышления женщины все-таки есть, к примеру:
Больше мужчин - больше поцелуев, секса, цветов, любви, десертов в кафе и коктейлей в барах.
Значимость в своих глазах - "Я неотразима!" - пожалуй, самая яркая мысль в голове женщины при таком образе жизни. "Столько мужчин сходит по мне с ума!"...
Страховка - да, она самая. Так сказать - если с одним жизнь развела дороги и все другие наземные и воздушные пути, на запас есть второй мальчик, который пригреет и пожалеет.
Однако минусы так же дают о себе знать...
Если у вас два ухажера, то и времени на них нужно в два раза больше! Не так ли? Как ни крутись - женщина не может быть в двух местах одновременно, а жизнь такая штука, что когда-нибудь да случится ситуация, когда это потребуется.
В два раз больше конкуренции, т.к. мужчины так же пользуются вниманием у других женщин, становится больше проблем. За двумя мужиками трудновато уследить.
Разоблачение - самый опасный риск для полигамии. Оно наносит огромный удар по репутации женщины.
Жизнь коллекционерки можно посчитать по не замысловатой формуле: неудачи и преграды - привязанные к одному мужчине, помноженные на количество этих самых мужчин, плюс огромное количество нервов, затраченных на скрытие своей филейной части. А клеточки то не восстанавливаются, в итоге - раннее старение.
Ничего не забыл? М, Да! Как же я не учел самый главный недостаток, эдакий МИНУС, минусище прям. Классический - этический признак. Т.к. для того чтобы быть полигамной женщиной, необходимо совсем не иметь совести, но обладать по максимуму наглостью. И все это должно быть смешано с эгоизмом и бесконечной любовью... к себе!

Комментариев нет:

Отправить комментарий