пятница, 27 июня 2014 г.

Как правильно заморозить огурцы на зиму

Заморозить свежие огурцы? реально ли это? Заготовка огурцов на зиму – запланированное мероприятие для многих рачительных хозяек. Хрустящие маринованные и соленые огурчики по вкусу большинству ценителей русской кухни. А пробовали ли вы когда-нибудь замораживать свежие огурцы? И можно ли их замораживать вообще?
Без-имени-22-300x225 (300x225, 50Kb)

Как правильно замораживать огурцы

Традиционно зимой в салаты, например, оливье или винегрет, кладутся консервированные огурчики или заморские тепличные, купленные в супермаркете и неизвестно с какими химическими добавлениями выращенные. А давайте ка воспользуемся нашими Умными советами и заготовим огурцы способом заморозки, тем более, что сделать это проще простого.

Рецепт «огуречной свежести» в зимнем салате прост

  1. В летний период нужно очистить огурцы от кожицы,
  2. обрезать кончики,
  3. порезать кубиками,
  4. дать слегка обветриться на чистом полотенце,
  5. расфасовать малыми порциями (1-2 небольших плода) в пищевые пакеты или пленку,
  6. заморозить.
А зимой, в готовый салат, добавить предварительно размороженную порцию огуречных кубиков. Поверьте, аромат лета наполнит всю кухню; ваши домочадцы и гости по достоинству оценят такой кулинарный сюжет. Не делитесь этим секретом ни скем, разве что с самыми близкими. Приятного аппетита и кулинарных успехов!

Комментариев нет:

Отправить комментарий