Вкусные оладьи должна уметь готовить каждая хозяйка. Во-первых, это
блюдо достаточно бюджетное, и не требует особых, заморских ингредиентов.
Во-вторых, если нет времени долго возиться с продуктами, можно замесить
тесто и «забыть» про него на час-полтора, занимаясь другими, более
важными делами. В-третьих, нередко хочется чего-то вкусного, а
вдохновения на кулинарные подвиги нет. Вот тогда и приходит на выручку
старый добрый рецепт как приготовить пышные оладьи!
Ингредиенты:
350-400 г муки;
1 яйцо;
500 мл молока;
1 ч. л. сухих дрожжей;
2-3 ст. л. сахара;
0,5 ч. л. соли;
растительное масло для жарки.
Приготовление:
1. Подогрей молоко до теплого состояния и перелей в большую миску. Добавь 1 ложку сахара и дрожжи, перемешай венчиком, накрой полотенцем и поставь в теплое место на 10-15 минут.
2. Яйцо взбей венчиком и добавь его в молоко вместе с солью,
оставшимся сахаром и мукой. Хорошо перемешай до получения однородного
густого теста. Накрой миску и поставь в теплое место на 1-1,5 часа,
чтобы тесто увеличилось примерно вдвое.
3. На раскаленную сковородку вылей немного масла, выложи ложкой оладьи и обжарь их с двух сторон до готовности.
Оладьи — отличный вариант для быстрого завтрака или перекуса. Если ты
в детстве любил их с вареньем или мëдом- ставь лайк! И не забудь
поделиться рецептом с друзьями.
350-400 г муки;
1 яйцо;
500 мл молока;
1 ч. л. сухих дрожжей;
2-3 ст. л. сахара;
0,5 ч. л. соли;
растительное масло для жарки.
Приготовление:
1. Подогрей молоко до теплого состояния и перелей в большую миску. Добавь 1 ложку сахара и дрожжи, перемешай венчиком, накрой полотенцем и поставь в теплое место на 10-15 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий