среда, 30 марта 2016 г.

Домашний сыр за 3 часа.


Сыры которые мы покупаем в магазине, не понятно из чего сделаны.

А ведь в сыр продукт полезный с большим содержанием кальция. Да и какой ребёнок не любит вермишель с сыром?!
В этом сыре все продукты натуральные, ничего лишнего, поэтому вы точно уверены, что вашему чаду этот сыр будет полезен.
Ингредиенты:
-1 литр молока
-1 ст.л.соли
-200-300 г. сметаны
-3 яйца
Приготовление:
  • Молоко ставим кипятить, посолив его.
  • В это время взбиваем сметану с яйцами.
  • Как молоко закипит, добавляете сметанную смесь и помешивая кипятите около 5 мин.
  • Как только масса отделиться от сыворотки, откидываем эту массу на ситечко.(если нет капронового сите, можно использовать марлю).
  • Даем полностью стечь жидкости
    • Через несколько часов можно есть!
    • Если добавить немного куркумы, то сыр станет жёлтого цвета. Можно так же поэкспериментировать с добавлением пряных трав (например укропа) и меньшим количеством соли.
    P.S. Говорят, что бы получились дырочки в сыре, нужно добавить соды, но лично я не пробывал, так как для детей это сомнительная польза.

Комментариев нет:

Отправить комментарий