3 блюда из чечевицы

Чечевица не только вкусная, но и полезная. В 100 граммах содержится 25 г
белка, 1,6 г жиров и 46,5 г углеводов. К тому же, чечевицу очень просто
готовить.
Суп‑пюре из чечевицы
Суп, который замечательно подойдет детям. Он содержит в себе вкусные и
полезные овощи, а также привлечёт внимание ребёнка своей необычной
фактурой. Рецепт мамам на заметку! Время приготовления супа — 45 минут.
Промоем чечевицу, нарежем и обжарим на оливковом масле морковь, далее
ту же самую операцию проделаем с луком, порежем картошку и поместим все
ингредиенты в кастрюлю.
Заливаем водой, солим, перчим и варим 35 минут, после чего даём супу
остыть и пюрируем до необходимой консистенции. А чтобы ребёнок был в ещё
большем восторге, к супу подайте тарелку с гренками.
Средиземноморский салат из чечевицы
Прекрасный выбор для тех, кто каждый понедельник обещает себе начать
питаться правильно. В салате содержится много необходимых организму
витаминов, а чечевица делает его питательным, вкусным и одновременно
диетическим. Готовить салат очень просто.
Отварим чечевицу, порежем лук и чеснок и обжарим на оливковом масле.
Смешаем чечевицу с обжаренным чесноком и луком, болгарским перцем,
капелькой уксуса, базиликом, солью и перцем. Салату необходимо
настояться час, после этого его можно дополнить кусочками сыра Фета.
Чечевица по‑индийски
Вкусное и сытное блюдо, которое понравится любителям сложного сочетания
специй. Обжарим в сковороде мелко нарезанный лук, добавим порубленный
имбирь, чеснок, зерна тмина и красный перец. Быстро обжарим эту смесь.
Затем добавим нарезанный кубиками сладкий картофель (батат), чечевицу и
бульон. Солим, доводим до кипения и варим около 30-ти минут или до того
момента, пока чечевица не станет мягкой. Перед подачей на стол смешаем
йогурт с порубленной мятой и добавим к чечевице.
Чечевица отлично подходит в качестве гарнира к мясным продуктам.
Попробуйте подать её с пикантными колбасками для жарки или потушите с
мясом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий