Крем-брюле!
Ингредиенты
- 10 яиц
- 90 г сахара
- 0,5 л сливок
- 1 палочка ванили
- 5 г желатина
- кондитерская горелка или обычный фен
Приготовление
- Раздели яйца на желтки и белки: опытные повара это делают ножом. 10 желтков взбей с сахаром добела в большой миске.
- Прогрей в кастрюльке сливки с палочкой ванили в течение 15 минут.
- Соедини полученные ароматные сливки с желтками и взбей еще раз.
- Провари крем, помешивая, чтобы сливки не
свернулись. Убрав с огня, помести сливки прямо в лед! Держи их там, пока
они слегка не остынут — так, чтобы трогать было не горячо.
- Добавь к сливкам желатин, затем отправь всё в блендер. Чтобы избавиться от ошметков ванили, протри массу сквозь сито.
- Посыпь десерт сахаром сверху и подожги
специальной кондитерской горелкой. Не вздумай расстраиваться, если дома
ее нет. Это недешевое приспособление можно заменить обычным феном! Струя
горячего воздуха сделает свое дело — манящая румяная корочка образуется
очень быстро.
Комментариев нет:
Отправить комментарий