воскресенье, 27 декабря 2015 г.

Крем-брюле!




крем-брюле

Ингредиенты


  • 10 яиц
  • 90 г сахара
  • 0,5 л сливок
  • 1 палочка ванили
  • 5 г желатина
  • кондитерская горелка или обычный фен


Приготовление


  1. Раздели яйца на желтки и белки: опытные повара это делают ножом. 10 желтков взбей с сахаром добела в большой миске.
  2. Прогрей в кастрюльке сливки с палочкой ванили в течение 15 минут.
  3. Соедини полученные ароматные сливки с желтками и взбей еще раз.
  4. Провари крем, помешивая, чтобы сливки не свернулись. Убрав с огня, помести сливки прямо в лед! Держи их там, пока они слегка не остынут — так, чтобы трогать было не горячо.
  5. Добавь к сливкам желатин, затем отправь всё в блендер. Чтобы избавиться от ошметков ванили, протри массу сквозь сито.
  6. Посыпь десерт сахаром сверху и подожги специальной кондитерской горелкой. Не вздумай расстраиваться, если дома ее нет. Это недешевое приспособление можно заменить обычным феном! Струя горячего воздуха сделает свое дело — манящая румяная корочка образуется очень быстро.


 

Комментариев нет:

Отправить комментарий