вторник, 6 декабря 2016 г.

Банановый чизкейк.

Банановый чизкейк
Чизкейк — десерт, который попал к нам из США, в дословном переводе означает «сырный пирог», потому что готовится этот десерт из сливочного сыра, в основном маскарпоне. Чизкейки готовят с добавлением разных фруктов или ягод. Особенной популярностью пользуется черничный чизкейк.
Сегодня  предлагаем вам сделать не менее изысканное лакомство —банановый чизкейк. Для его приготовления сливочный сыр вам не понадобится, так как мы заменим его обычным творогом. Этот десерт всегда получается очень воздушным и нежным. Не забудьте взять слегка переспевшие бананы, с ними чизкейк будет еще вкуснее!

Ингредиенты

Творог 500 г
Банан 6 шт.
Пшеничная мука 2 ст. л.
Яйцо 1 шт.

Приговление

  1. Творог (лучше взять маложирный или вовсе обезжиренный) протрите через сито несколько раз. Либо взбейте его в блендере.
  2. Бананы разомните или измельчите в блендере и добавьте в творожную массу. Тщательно всё перемешайте.
  3. В полученную массу добавьте яйцо, муку и вымесите тесто.
  4. Форму для запекания смажьте растительным или сливочным маслом и слегка присыпьте мукой.
  5. Творожное тесто выложите в форму и выпекайте 30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий